Pelantikan Pengurus OSIS periode 2019/2020

osis baruSenin, 04/11/19 bertempat di lapangan besar SMP N 8 Purworejo kegiatan upacara bendera berlangsung sangat hikmat. Dalam kesempatan tersebut, dilaksanakan pelantikan pengurus OSIS masa bakti 2019/2020 oleh pembina upacara Ibu Kusnaeni, M.Pd. Dalam amanatnya beliau menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pengurus OSIS lama masa bakti 2018/2019 atas kerja keras yang sudah dilakukan.

“Dan saya doakan semoga dikemudian hari kalian menjadi anak-anak yang sukses, anak-anak yang menjadi kebanggaan orang tua dan jangan lupa untuk ringan tangan membantu adik-adiknya pengurus OSIS baru jangan pelit untuk membantu, berbagi pengalaman kepada adik-adiknya.” tambah Kusnaeni.

Ibu Kusnaeni juga berharap agar pengurus OSIS yang baru saja dilantik agar menjadi suri tauladan bagi teman-teman yang lain, baik dalam sikap, perbuatan maupun prestasi. Jangan menjadi alasan sudah menjadi pengurus OSIS yang sibuk dengan kegiatan maka prestasi jadi menurun. Sekolah adalah yang utama jadi jangan sampai prestasi akademik maupun non akademik menjadi menurun.

“Pengurus OSIS adalah sebuah tim, maka hilangkan ego-ego kalian. Kepentingan pribadi dikesampingkan utamakan kepentingan bersama, kepentingan tim dan pengurus. Setiap mempunyai program jangan lupa koordinasikan dengan pembina OSIS, sehingga program berjalan dengan baik, matang dan maksimal” pesan Kusnaeni.

Sebagai pengurus OSIS harus mempunyai sikap, jiwa pekerja keras, tahan banting. Bantingan fisik maupun mental. Bantingan fisik, harus kuat secara fisik karena akan bekerja penat dari pagi sampai sore, berbulan-bulan bahkan satu tahun, maka fisik harus kuat diimbangi pola makan dan pola mengatur waktu yang baik. Bantingan mental mungkin nanti akan menemui masalah yang tidak mulus dan lancar, maka harus pandai-pandai menyelesaikan masalah. Koordinasikan dengan pengurus OSIS dan pembina OSIS.

WhatsApp Image 2019 11 04 at 08.39.42

Pengurus baru bersama Kepala Sekolah Ibu Kusnaeni, M.Pd.

“Tetaplah menjadi anak-anak yang hebat, anak-anak yang berkarakter, berprestasi baik akademik maupun non akademik. Dan kalian akan berjuang demi almamater tercinta, upayakan program kalian program yang simpatik, kreatif yang akan berdampak pada prestasi dan karakter kalian” imbuh Kusnaeni.

Selamat menjalankan tugas semoga pengurus OSIS yang baru bisa menjalankan tugas dengan baik, sukses, lancar dan mendapatkan ridho dari Allah SWT. Menjadi panutan bagi siswa lain, sukses dimasa yang akan datang.

Pengurus OSIS periode tahun 2019/2020 SMP N 8 Purworejo adalah hasil seleksi ketat dari TIM Kesiswaan pimpinan Hendri Driantoro, S.Pd yang dilakukan dengan berbagai kegiatan selama hampir 1 bulan. Ketua OSIS adalah hasil dari Pemilu OSIS yang dilakukan secara langsung, bebas dan rahasia dengan pemilih semua siswa dan guru di SMP N 8 Purworejo. Sebelum dilakukan pemilu OSIS, kandidat Ketua OSIS berorasi menyampaikan Visi dan Misi jika terpilih menjadi Ketua OSIS dihadapan seluruh siswa dan guru SMP N 8 Purworejo yang telah dilaksanakan pekan lalu. Hasil pemilu OSIS yang dilaksanakan Kamis 31 Okt 2019 adalah Adit Muh Rohim (390 suara), Dekha Aura Balqis (86 suara), Nayla Safira Aulia (60 suara)

Susunan pengurus OSIS tahun 2019/2020 sebagai berikut, Ketua: Adit Muh Rohim, Wakil ketua I: Dekha Aura Balqis, Wakil ketua II: Nayla Safira Aulia, Sekretaris I: Azzahra Romadhona, Sekretaris II: Andyka Zefanya, Bendahara I: dona Adilia Prastiwi, Bendahara II: Kukuh Wira Pratama.

WhatsApp Image 2019 11 04 at 08.39.43

Pengurus OSIS lama melepas topi sebagai tanda berakhirnya masa jabatan